| 宝坻区 (拥有街镇级网站24个)
当前位置:宝坻区 - 宝坻新闻

网络安全和信息化工作会议召开

时间:2018-08-30 14:40    来源:宝坻报    编辑:宝坻1

  8月21日,我区召开网络安全和信息化工作会议。区委书记殷向杰出席并讲话。区人大常委会主任边荣海,区政协主席李维怀,区委常委刘亚秀、李强、张守利出席。

  殷向杰指出,习近平网络强国战略思想是推动我国网信事业发展的根本遵循。要坚持以这一思想为指引,认真落实全国、全市网络安全和信息化工作会议精神,加快建设网络强区,为开创新时代宝坻发展新局面提供网络安全保障和信息化支撑。

  殷向杰强调,要提高政治站位,切实增强做好网络安全和信息化工作的责任感和紧迫感,推动各项任务落实落地。要坚决打赢网络意识形态斗争,营造强大正面宣传声势,扎实走好网上群众路线,筑牢网络安全屏障,守住守好网络“政治护城河”。要加快信息化建设步伐,发展高新技术产业,推进智慧城市建设,提升信息服务水平,助推高质量发展。要加强党对网信工作的全面领导,严格落实党管网络意识形态责任制和网络安全责任制,以新担当新作为推动网信事业再上新台阶。

  刘亚秀主持会议,传达了全市网络安全和信息化工作会议精神,对我区制定的相关文件作了说明。区委网信办、区工信委、公安宝坻分局、区教育局主要负责同志作了交流发言。